快捷搜索:  test

饮一杯青心紧茶,享一段静谧时光

紧茶

紧茶,因形状酷似牛的心脏和蘑菇,又称牛心型紧茶或者蘑菇茶。在“心”的内部有一个短小的茶柄,便于藏夷易近进喷鼻祈福,是藏族同胞心目中的圣物,常被放在佛龛内供奉,足见其在藏族同胞心中的紧张职位地方。

藏族人夷易近喝云南普洱茶有千年的历史,藏胞一日三餐离不开酥油茶,据《严茶议》纪录:“以腥肉之食,非茶不消;青稞之热,非茶不解;一日无茶则滞,三日无茶则病。”

第十世班禅大年夜师额尔德尼

1986年,时任全国人大年夜常委会副委员长的第十世班禅额尔德尼?确吉坚赞视察下关茶厂,下关茶厂向十世班禅敬献包括牛心型紧茶在内的礼茶,十世班禅欣喜不已,用藏文题写“云南省下关茶厂”厂名,这段历史随之载入中华夷易近族大年夜连合的史册中。

第十一世班禅大年夜师额尔德尼

2006年,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布亲临下关茶厂,亲笔题写“世代茶缘、藏汉合欢”。下关茶厂成为两世班禅都亲临过的独逐一家企业,成为藏汉茶缘的嘉话。

青心紧茶

青心二字为静虑二字之大略字

系采‘静’字之‘青’

采‘虑’字之‘心’

合而称青心

笋叶装

青心紧茶

一见倾慕,再会倾城

影象深处是磨灭不了的深刻

饮一杯青心紧茶,去躁稳心

青心紧茶,笋叶包装

每个紧茶250克

一条包孕7个紧茶

分量实足大年夜气

【产品信息】

【产品名称】:青心紧茶

【产品属性】:普洱茶(生茶)

【产品配料】:云南大年夜叶种晒青茶

【净含量】:1.75kg/条

【产品规格】:250g/个×7个/条×6条/件=10.5KG/件

【临盆日期】:2015年3月

您可能还会对下面的文章感兴趣: