快捷搜索:  test

下架胃药 中央医院仍供病患服用?

(怡保31日讯)下架胃药中央病院仍供病患服用?!

马华霹雳州公共办事及投诉局主任刘国南指出,他今日接获一名安顺林氏须眉的来电,指他於上周五(10月25日)带母亲到安顺中央病院复诊及领取药物,本日翻开报纸看到报道,竟然发明被要求下架召回的 Pharmaniaga Ranitidine Tablet 150mg 恰是他母亲正在服用的胃药,令他吃惊不已。

刘国南斥责卫生部枉顾庶夷易近安危;取自安顺中央病院的药物,是卫生总监唆使下架及召回的药物。

“林氏过后拍下药物的照片并传发给我,照片清楚看到药物的名称丶领取日期丶服用刻日丶服用阐明以及来自安顺中央病院配药处。”

刘国南今日透过文告说,卫生总监拿督诺希山昨天发文告声称10 种治疗胃灼伤和胃溃疡产品,证明含有超标的 N – 亚硝基二甲胺(NDMA),并於9 月20遭唆使下架及召回这10 种药物。

他质疑这类根据卫生部化验结果,N – 亚硝基二甲胺含量超标的胃药是否仍继承在全国各地病院供给给病人服用,此做法犹如漠视病患的安危!

他指既然相关药物被验出超标,就应完全下架及全数召回,不解卫生总监文告为何还走漏,今朝在服用的“ 可能”只有低量的 N – 亚硝基二甲胺,还声称可继承服用?

他呼吁国夷易近在这时代若有到中央病院看病及领取药物的都自行作出反省,并匆匆请卫生部部长祖基菲里阿末及副部长李文材向全夷易近交卸。

您可能还会对下面的文章感兴趣: