快捷搜索:  test

干贝香菇海鲜粥

0

人做过这道菜

收藏

彭城三下锅

娃分外爱好吃海鲜粥,念叨好几天了,本日给他做。干贝又名瑶柱也叫扇贝柱,干贝的营养代价异常的高,它含有多种人体必需的营养。

干贝富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养因素,蛋白质含量高达61.8%,为鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。矿物质的含量远在鱼翅、燕窝之上。干贝含富厚的谷氨酸钠,味道极鲜。与新鲜扇贝比拟,腥味大年夜减。据纪录,干贝还具有抗癌、软化血管、防止动脉硬化等功效

用料

大年夜米

适量

糙米

少量

干贝

30粒

干喷鼻菇

5朵

5克

适量

喷鼻葱

一棵

干贝喷鼻菇海鲜粥的做法

干喷鼻菇和干贝分手用凉水浸泡一到二小时,(喷鼻菇用新鲜的也可以,就不用浸泡了,)

泡好的喷鼻菇切薄片,切点姜末(姜片和姜丝每次娃吃的时刻都感觉辣,以是切末他吃不出来)

把大年夜米和糙米放入电饭锅里淘好,加适量水开启煮粥模式(海鲜粥和日常平凡煮粥放米的量差不多,糙米少放一点起到搭配阁下,没有糙米的可以不放),等水煮开的时刻打开电饭煲盖,把切好的喷鼻菇片、姜末和泡好的干贝一路放锅里煮,再倒入几滴食用油,电饭煲盖上继承煮粥

等粥快煮好的时刻,切点喷鼻葱丁放入,根据自己口味在锅里撒上适量盐,搅拌一下,盖上盖子,等电饭煲提示音响粥就做好了(此次没有筹备喷鼻葱,以是切了少量的葱末提鲜)

您可能还会对下面的文章感兴趣: