快捷搜索:  test  as  set|set&set  %2fetc%2fpasswd  !(()&&!|*|*|  set|set%26set  @@iJLqq  tge8j90t

电商直播想主导双十一 还需跨过“四道坎”

2019年,电商直播已成各家电商及卖货平台的标配,其“盛况”颇有2016年娱乐直播行业“千播大年夜战”的影子。除了蘑菇街、淘宝等先行者外,京东、唯品会、快手、抖音等一众老牌新贵了局,一光阴网红主播们的吆喝声传遍电商直播间。

2019年恰逢双十一的第11年,从众平台预热期放出的风声中,不难嗅出今年双十一将迎来电商直播大年夜战的硝烟味。

想扮演双十一主角,直播还需跨过四道坎

被称为“带货神器”的直播,想要在双十一的舞台上扮演主角,还必要办理诸多问题:网红主播若何找到靠谱的货源,办理品控、组货问题;商家、品牌又该如何操作才能快速匹配到既带货又得当自己的主播等等。而无论是人找货,照样货找人,想要在“双十一”大年夜匆匆中拔得头筹,电商直播还要迈过四道坎——主播本质、现场运营、选品组货和供应链问题。

日前,蘑菇街副总裁洛伊在吸收媒体专访时,就将电商直播能力解读为四个不合的环节:既包括了直接展现于直播镜头前的主播能力、现场运营能力,也有用户在镜头之外看不到的选品组货能力和供应链富厚度能力。

深耕供应链扶植,提升人货匹配效率

关于货的两道坎,必要光阴来沉淀。三年光阴,蘑菇街已经与国内外跨越600家优质供应链杀青相助,并在2019年周全爆发。

今年5月,蘑菇街启动了举世美妆供应链池。供应链池内,货色详情、库存梳理、价格浮动、发货光阴、历史销量等数据一清二楚,不仅能为主播供给质量靠得住的宏大年夜货色库,还能为主播作选品指示。

9月,蘑菇街举办了电商直播行业最大年夜的选品订货会,200逾家衣饰、美妆类产品供应商,400逾名电商主播、MCN机构参加。同期,蘑菇街直播选品中间正式落地,UNI选聘小法度榜样上线,这一系列赋能KOL的步伐,出力点都在提升电商直播的人货匹配效率,增强平台对“货”的把控力。

标准化主播孵化体系,向行业输出专业人才

在吸收专访时,洛伊将蘑菇街对直播的整合偏向描述为“万能插座”。在洛伊的筹划中,未来的蘑菇街能够以标准化的要领,源源赓续地向行业、商家输出优质的主播与直播运营人才,以此来赞助商家、MCN机构迈过直播电商中的别的两道坎。

“一名称职的电商主播,必须要做到‘既懂用户、又懂行业’,这样才能链接好商品与破费者。”为此,蘑菇街搭建了一套完备的主播孵化体系——以三大年夜步骤为核心,先发掘做主播的好“苗子”,再以标准化的配套办事赞助她们快速落地站稳脚跟,着末以明确的进阶标准赞助她们慢慢做大年夜。

今年7月尾,蘑菇街宣布直播“双百计划”,赞助新主播在100天内完成0到百万贩卖额的冲破,并计划在2019年内成功孵化100个贩卖额破切切的优质主播。截至9月中旬,已有50名双百主播杀青切切贩卖额,多名新人主播单场贩卖额冲破百万。

标准化培植主播,深耕供应链扶植,蘑菇街用自己的要领跨过了电商直播进阶的四道坎,并将期近将到来的双十一迎来最紧张的磨练——今年,蘑菇街首次将双十必然义为“直播狂欢节”,打出“11.11不用淘,主播帮你挑”的核心观点,借助官方频道、综艺直播、明星保举、主播帮你挑等诸多内容形式、弄法,查验平台上主播们“以人带货”的真正实力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: